Варено-печеный ореховый калач
Онлайн рецепт варено-печеный ореховый калач
Тема: Песочные пироги
Варено-печеный ореховый калач – это ароматный хлеб, приготовленный из теста с добавлением орехов, который сначала отваривается, а затем запекается до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Орехи (грецкие или фундук)
200 г
-
Сахар
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Дрожжи
10 г
-
Молоко
250 мл
-
Яйцо
1 шт.
-
Масло растительное
50 мл
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
- В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 10 минут.
- В большой миске смешайте муку, соль и орехи.
- Добавьте яичный желток, растительное масло и подходящие дрожжи.
- Замесите тесто, добавляя теплое молоко до получения однородной массы.
- Оставьте тесто на 1 час для подъема в теплом месте.
- После подъема разделите тесто на части и формируйте калачи.
- В кастрюле доведите воду до кипения и варите калачи по 5-7 минут.
- Выложите отваренные калачи на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
- Дайте остыть перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: