← Главная | Расширенный поиск →

Варено-печеный ореховый калач

Онлайн рецепт варено-печеный ореховый калач

Тема: Песочные пироги

Варено-печеный ореховый калач – это ароматный хлеб, приготовленный из теста с добавлением орехов, который сначала отваривается, а затем запекается до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Орехи (грецкие или фундук) 200 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи 10 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и орехи.
  3. Добавьте яичный желток, растительное масло и подходящие дрожжи.
  4. Замесите тесто, добавляя теплое молоко до получения однородной массы.
  5. Оставьте тесто на 1 час для подъема в теплом месте.
  6. После подъема разделите тесто на части и формируйте калачи.
  7. В кастрюле доведите воду до кипения и варите калачи по 5-7 минут.
  8. Выложите отваренные калачи на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  9. Дайте остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летнее овощной суп с фисташками с яичницей свежий с кофеином на праздник с повидлом ванильное богатое клетчаткой фаршированные белковое с взбитыми сливками с копченостями время приготовления 1 час с кремом тесто с яичными желтками начинка молочный с копченой сельдью птица на основе орехов закуска фруктовый в кислом соусе хлеб сметана кулебяка сибирское