Обыкновенный ржаной хлеб
Онлайн рецепт обыкновенный ржаной хлеб
Тема: Хлебобулочные изделия
Обыкновенный ржаной хлеб — это ароматный и полезный хлеб, приготовленный из ржаной муки, обладающий характерным вкусом и текстурой.
Ингредиенты рецепта
-
Ржаная мука
500 г
-
Вода
350 мл
-
Соль
10 г
-
Дрожжи
7 г
-
Мед
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
- В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде и добавьте мед. Дайте постоять 10 минут.
- В большой миске смешайте ржаную муку и соль.
- Влейте дрожжевую смесь в муку и замесите тесто.
- Вымесите тесто на рабочей поверхности в течение 10 минут до гладкости.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте на 1-2 часа.
- Обомните тесто и сформируйте буханку.
- Уложите буханку на противень, накройте и дайте подойти еще 30-40 минут.
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Выпекайте хлеб 30-35 минут до золотистой корочки.
- Остудите перед нарезкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: