Баклажаны с ореховым соусом
Онлайн рецепт баклажаны с ореховым соусом
Тема: Овощные закуски
Баклажаны с ореховым соусом — это вкусное и питательное блюдо, в котором нежные баклажаны сочетаются с насыщенным ореховым соусом, создавая гармонию вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Орехи грецкие
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Баклажаны нарезать кружками и посолить, оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок.
- Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- В блендере смешать орехи, чеснок, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, соль и перец до получения однородной массы.
- Обжаренные баклажаны выложить на тарелку, полить ореховым соусом и украсить зеленью.
- Подавать теплым или холодным.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: