← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны с ореховым соусом

Онлайн рецепт баклажаны с ореховым соусом

Тема: Овощные закуски

Баклажаны с ореховым соусом — это вкусное и питательное блюдо, в котором нежные баклажаны сочетаются с насыщенным ореховым соусом, создавая гармонию вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка
  • Зелень (петрушка или кинза) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарезать кружками и посолить, оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. В блендере смешать орехи, чеснок, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, соль и перец до получения однородной массы.
  4. Обжаренные баклажаны выложить на тарелку, полить ореховым соусом и украсить зеленью.
  5. Подавать теплым или холодным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сохранение можно готовить с детьми время приготовления до 1 часа сухофрукты с цедрой из манной крупы на полдник с подливкой рецепт из фруктов на природу прибалтийская кухня с праздничной начинкой национальное долгоприготавливаемое зимнее сырное рецепт из теста плодовое овощи простое для праздника с взбитыми сливками легкий рецепт домашние долгосрочное хранение с креветками с добавлением специй замороженное с добавлением ягод рыбный