← Главная | Расширенный поиск →

Турошчуса по-ужгородски

Онлайн рецепт турошчуса по-ужгородски

Тема: Творожные блюда

Турошчуса по-ужгородски — это традиционное венгерское блюдо, представляющее собой вкусный и сытный картофельный суп с добавлением творога, который придаёт ему нежность и кремообразную текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Творог 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон (овощной или куриный) 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте. Чеснок подавите или мелко нарежьте.
  2. В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  3. Добавьте картофель в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
  4. Когда картофель станет мягким, добавьте творог, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, затем снимите с огня.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из теста с квасом баранина польская кухня без мяса ароматный сухари витамины находится в холодильнике с манной крупой холодный способ с орехами торт можно готовить с детьми рецепт для праздника по-дальневосточному десертный для вторых блюд жареное крем время приготовления 1 час картофельные клецки блюдо к чаю с вишней рыбное блюдо похлебка сметанные богатое витаминами с кислым молоком с шампиньонами