Турошчуса по-ужгородски
Онлайн рецепт турошчуса по-ужгородски
Тема: Творожные блюда
Турошчуса по-ужгородски — это традиционное венгерское блюдо, представляющее собой вкусный и сытный картофельный суп с добавлением творога, который придаёт ему нежность и кремообразную текстуру.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Творог
200 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Бульон (овощной или куриный)
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте. Чеснок подавите или мелко нарежьте.
- В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще несколько минут.
- Добавьте картофель в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
- Когда картофель станет мягким, добавьте творог, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, затем снимите с огня.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: