Грудинка по-закарпатски
Онлайн рецепт грудинка по-закарпатски
Тема: Блюда из свинины
Грудинка по-закарпатски — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из свиной грудинки, запеченной с пряными травами и овощами, что придаёт ей насыщенный вкус и аппетитный вид.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная грудинка
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
2 ст. ложки
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Вода
300 мл
Как приготовить пошагово
- Грудинку промыть и обсушить. Натрите её солью, перцем, паприкой и тимьяном. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Лук и морковь нарежьте крупными кусками.
- В глубокой форме для запекания разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Выложите замаринованную грудинку на овощи, добавьте лавровый лист, залейте водой.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке около 1,5-2 часов.
- За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы грудинка подрумянилась.
- Готовое блюдо подавайте горячим, нарезав на порционные куски.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: