← Главная | Расширенный поиск →

Ростбиф по-английски

Онлайн рецепт ростбиф по-английски

Тема: Блюда из говядины

Ростбиф по-английски — это традиционное британское блюдо, представляющее собой запечённую говядину, обычно подаваемую с соусом и гарнирами. Мясо готовится до средней степени прожарки, что делает его сочным и ароматным.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (филе или вырезка) 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин (свежий) 2 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Гарнир (овощи или картофель) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Вымойте и обсушите говядину.
  3. Смешайте соль, перец, измельчённый чеснок и листья розмарина.
  4. Натрите мясо получившейся смесью.
  5. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  6. Обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  7. Переложите мясо в форму для запекания и запекайте в духовке около 20-30 минут для средней степени прожарки.
  8. Выньте ростбиф из духовки и дайте ему отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
  9. Подавайте с гарниром и соусом по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кофеином с креветками смешанный с картошкой долгое приготовление основной растворимый кофе рецепт для гурманов традиционное картофельные клецки соусы полусладкое детское хранение с штрейзелем для выпечки испанская кухня на кухне Кавказа близко к классике для перекуса грузинская кухня сосиски для рыбы время приготовления 3-4 часа свежевыжатое с манкой на ужин блюдо из яиц алкогольные с тмином