← Главная | Расширенный поиск →

Курица по-генуэзски

Онлайн рецепт курица по-генуэзски

Тема: Блюда из курицы

Курица по-генуэзски — это ароматное блюдо из курицы, запечённой с оливковым маслом, белым вином и пряными травами, которое передаёт вкус итальянской кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Курица 1 шт
  • Оливковое масло 100 мл
  • Белое вино 150 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин 1 ст. ложка
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Лимон 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, белое вино, измельчённый чеснок, розмарин, соль и перец.
  3. Поместите курицу в маринад и оставьте на 30 минут.
  4. Выложите маринованную курицу на противень и полейте оставшимся маринадом.
  5. Нарежьте лимон и положите дольки вокруг курицы.
  6. Запекайте в духовке 1 час, периодически поливая курицу образовавшимся соусом.
  7. Подавайте горячей, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из овощей телятина на первое летние для соусов свиное мясо с роман к котлетам типы теста молочный суп соленая рыба восточноевропейское для чая овощной молодежный для гарнира креольская кухня романтическое ферментированный утреннее лимонное пюре по-адыгейски глазированные польская кухня блюдо из диких животных с абрикосами курица с молоком для торта