Курица по-генуэзски
Онлайн рецепт курица по-генуэзски
Тема: Блюда из курицы
Курица по-генуэзски — это ароматное блюдо из курицы, запечённой с оливковым маслом, белым вином и пряными травами, которое передаёт вкус итальянской кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Курица
1 шт
-
Оливковое масло
100 мл
-
Белое вино
150 мл
-
Чеснок
3 зубчика
-
Розмарин
1 ст. ложка
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Соль
по вкусу г
-
Лимон
1 шт
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, белое вино, измельчённый чеснок, розмарин, соль и перец.
- Поместите курицу в маринад и оставьте на 30 минут.
- Выложите маринованную курицу на противень и полейте оставшимся маринадом.
- Нарежьте лимон и положите дольки вокруг курицы.
- Запекайте в духовке 1 час, периодически поливая курицу образовавшимся соусом.
- Подавайте горячей, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: