Цыплята в горшочке
Онлайн рецепт цыплята в горшочке
Тема: Блюда из курицы
Цыплята в горшочке — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из нежного куриного мяса с овощами и специями, запеченное в горшочке до полной готовности.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Картофель
500 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Специи для курицы
по вкусу щепотка
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
- Цыпленка нарезать на порционные куски.
- Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить курицу и обжарить до легкой корочки.
- В горшочек выложить обжаренные курицу и лук, затем добавить картофель, морковь, посолить, поперчить и добавить специи.
- Залить водой, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать около 1,5 часов, периодически проверяя готовность.
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: