← Главная | Расширенный поиск →

Цыплята в горшочке

Онлайн рецепт цыплята в горшочке

Тема: Блюда из курицы

Цыплята в горшочке — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из нежного куриного мяса с овощами и специями, запеченное в горшочке до полной готовности.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт.
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка
  • Специи для курицы по вкусу щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Цыпленка нарезать на порционные куски.
  2. Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу и обжарить до легкой корочки.
  5. В горшочек выложить обжаренные курицу и лук, затем добавить картофель, морковь, посолить, поперчить и добавить специи.
  6. Залить водой, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  7. Запекать около 1,5 часов, периодически проверяя готовность.
  8. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

крепкий основной ингредиент - томаты с кофеином сезонное приправы кекс кислые консервация без молока щавель с укропом долгое приготовление глазурь красивое оформление молочный суп творог пышное хлеб квашение недорогое долгосрочное хранение десертный с хреном по-закарпатски особая начинка крем-суп главное блюдо для курицы из грибов зимнее