Анютин борщок
Онлайн рецепт анютин борщок
Тема: Борщи
Анютин борщок — это насыщенный и ароматный украинский борщ, приготовленный с добавлением свеклы, капусты и мяса, который идеально согревает в холодное время года.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
2 шт.
-
Капуста
300 г
-
Картофель
3 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Мясо (свинина или говядина)
300 г
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Укроп
по вкусу г
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
- В кастрюле с водой довести до кипения мясо и варить его до готовности. Затем вынуть и нарезать на кусочки.
- В бульон добавить нарезанные кубиками картофель и варить 10 минут.
- В это время натереть свеклу и морковь на терке, нарезать лук.
- На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить свеклу и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту к овощам и тушить еще 5 минут.
- В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи, капусту, нарезанную соломкой, и варить еще 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить мясо, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- После выключения плиты, дать борщу настояться 10-15 минут, украсить укропом и подавать горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: