← Главная | Расширенный поиск →

Анютин борщок

Онлайн рецепт анютин борщок

Тема: Борщи

Анютин борщок — это насыщенный и ароматный украинский борщ, приготовленный с добавлением свеклы, капусты и мяса, который идеально согревает в холодное время года.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 2 шт.
  • Капуста 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мясо (свинина или говядина) 300 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп по вкусу г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле с водой довести до кипения мясо и варить его до готовности. Затем вынуть и нарезать на кусочки.
  2. В бульон добавить нарезанные кубиками картофель и варить 10 минут.
  3. В это время натереть свеклу и морковь на терке, нарезать лук.
  4. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить свеклу и морковь, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту к овощам и тушить еще 5 минут.
  6. В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи, капусту, нарезанную соломкой, и варить еще 15-20 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить мясо, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  8. После выключения плиты, дать борщу настояться 10-15 минут, украсить укропом и подавать горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ростбиф блюдо на праздник для супов д dessert с лимоном квашение рецепт с ягодами десерт сдобное с перловой крупой луковый блюдо из колбасы морепродукты без добавленного сахара с миндалем с колбасой главное блюдо с шампанским патока из кальмаров куриное к вину с рыбой свежевыжатое карельская кухня с сезонными овощами фруктовое безглютеновое горячий напиток на основе орехов