Цыпленок-табака
Онлайн рецепт цыпленок-табака
Тема: Блюда из курицы
Цыпленок-табака — это блюдо грузинской кухни, представляющее собой жареную курицу, приправленную специями и обжаренную под прессом, что делает ее хрустящей снаружи и сочной внутри.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Масло растительное
100 мл
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, кинза)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Цыпленка разрежьте вдоль по грудке и раскройте, придавая форму бабочки.
- Приготовьте маринад: смешайте давленый чеснок, соль, черный перец, паприку и лимонный сок.
- Натрите курицу маринадом и оставьте на 30 минут.
- На сковороде разогрейте масло и выложите курицу кожей вниз.
- Приложите пресс (например, тяжелую сковороду) на цыпленка для равномерного обжаривания.
- Жарьте на среднем огне 15-20 минут до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 10-15 минут.
- Подавайте с зеленью и любимыми гарнирами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: