Копченое сало
Онлайн рецепт копченое сало
Тема: Закуски
Копченое сало — это традиционное блюдо, представляющее собой кусочки свиного сала, которые подвергаются процессу копчения, придающему им уникальный вкус и аромат. Обычно сало подается в нарезанном виде, с хлебом или как закуска к пиву.
Ингредиенты рецепта
-
Свиное сало
1 кг
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Соль
200 г
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
3 шт.
-
Коптильные щепки
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Нарежьте сало на куски толщиной примерно 5 см.
- Приготовьте маринад: смешайте соль, черный перец и измельченный чеснок.
- Обваляйте куски сала в маринаде и уложите в контейнер.
- Добавьте лавровый лист и оставьте в холодильнике на 5-7 дней для маринования.
- После маринования достаньте сало и обсушите его.
- Подготовьте коптильню: на дно положите коптильные щепки.
- Разогрейте коптильню и положите туда сало.
- Коптите сало в течение 2-4 часов, в зависимости от желаемой степени копчения.
- После копчения дайте салу остыть, затем нарежьте и подавайте.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: