← Главная | Расширенный поиск →

Тортик заварной миндальный

Онлайн рецепт тортик заварной миндальный

Тема: Фруктовые десерты

Тортик заварной миндальный - это нежный десерт с миндальным вкусом, который сочетает в себе легкий заварной крем и хрустящее тесто. Идеально подходит для праздников и особых случаев.

Ингредиенты рецепта

  • Мука миндальная 200 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Пудра сахарная 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте заварной крем: в кастрюле смешайте молоко, сахар, ванильный сахар и нагрейте до горячего состояния. В отдельной посуде взбейте яйца с щепоткой соли. Постепенно введите горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Верните смесь на огонь и доведите до загустения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Остудите.
  2. Для теста смешайте миндальную и пшеничную муку. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышности. Аккуратно соедините обе массы.
  3. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.
  4. Остудите корж, разрежьте его на два слоя.
  5. На один слой коржа нанесите заварной крем, накройте вторым слоем и сверху украсьте оставшимся кремом. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

миндаль с алкоголем кофе болгарская кухня с праздничной начинкой сушеные фрукты щавель с медом аппетитное карнавальное готовим с детьми с хлебом больше 1 часа в итальянском стиле горшочки с ягодами молочное желеобразное венгерская кухня плодовое выпечка блюдо из птицы основной ингредиент - томаты испанская кухня приготовление дома простые ингредиенты кондитерское рецепт из карпа кислые в духовке