Тортик заварной творожный
Онлайн рецепт тортик заварной творожный
Тема: Творожные десерты
Тортик заварной творожный — это нежный и воздушный десерт, который сочетает в себе заварной крем и творожный слой, создавая уникальный вкус и текстуру.
Ингредиенты рецепта
-
Творог
500 г
-
Сахар
150 г
-
Яйца
3 шт
-
Мука
200 г
-
Молоко
500 мл
-
Масло сливочное
100 г
-
Ванильный сахар
10 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
-
Соль
1 щепотка
-
Какао-порошок
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы.
- Постепенно добавляйте творог и тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем осторожно добавьте в яично-творожную массу.
- Влейте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.
- Разделите тесто на две части: в одну добавьте какао-порошок и перемешайте.
- Вылейте в форму для выпечки сначала светлое тесто, затем сверху темное.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
- Дайте остыть, затем остудите в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: