← Главная | Расширенный поиск →

Крем сливочно-шоколадный

Онлайн рецепт крем сливочно-шоколадный

Тема: Шоколадные десерты

Крем сливочно-шоколадный — это нежный и вкусный десерт, который сочетает в себе сладость шоколада и легкость сливок. Идеально подходит для тортов, пирожных или как самостоятельный десерт.

Ингредиенты рецепта

  • Сливки 300 мл
  • Шоколад темный 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  2. В небольшой кастрюле растопите шоколад на водяной бане.
  3. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков.
  4. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт к сливкам, продолжая взбивать.
  5. Нагрейте желатин на медленном огне до полного растворения, не доводя до кипения.
  6. Аккуратно введите растопленный шоколад в сливочную массу, перемешивая до однородности.
  7. Введите растворенный желатин и тщательно перемешайте.
  8. Переложите крем в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа до застывания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с мясными изделиями специи сладкий с картофелем кислые сливочный летние рецепты рецепт для гурманов основной ингредиент - мука с добавлением фруктов вермут рыбное блюдо готовить на сковороде напиток холодный щавель горячие блюдо из супа польская кухня осенью коктейли кондитерское блюдо на праздник ягодный блюдо из курицы на закуску с копченой сельдью в сезон английская кухня с ликером