Торт «Наполеон» по-еврейски
Онлайн рецепт торт «Наполеон» по-еврейски
Тема: Торты
Торт «Наполеон» по-еврейски – это нежное и слоистое лакомство с кремом из сгущенного молока и ванили, которое станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Масло сливочное
250 г
-
Яйца
2 шт
-
Сгущенное молоко
1 банка
-
Сахар
100 г
-
Ванильный сахар
1 пакетик
-
Соль
1 щепотка
-
Вода
50 мл
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешать муку и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и перетереть в крошку.
- В отдельной миске взбить яйца и добавить их в мучную массу, замесить тесто.
- Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в тонкие коржи и выпекать их в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
- Для крема взбить сгущенное молоко с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
- Остудить коржи и промазывать их кремом, укладывая один на другой.
- Украсить верхний корж крошкой из оставшихся коржей и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: