← Главная | Расширенный поиск →

Торт «День и Ночь»

Онлайн рецепт торт «День и Ночь»

Тема: Торты

Торт «День и Ночь» — это вкусный десерт с контрастными слоями шоколадного и ванильного теста, украшенный кремом и ягодами. Он станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Сахар 200 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Яйца 4 шт
  • Молоко 250 мл
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сметана 200 г
  • Ягоды для украшения по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в одной миске. В другой миске взбейте яйца, молоко и ванильный экстракт. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
  2. Разделите тесто на две части: в одну добавьте какао-порошок, в другую оставьте светлой.
  3. Вылейте шоколадное тесто в одну форму, а светлое — в другую. Выпекайте по 25-30 минут.
  4. Готовые коржи остудите и разрежьте каждый на два коржа.
  5. Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.
  6. На сервировочную тарелку положите один корж, намажьте кремом, затем положите следующий корж и так далее, чередуя коржи.
  7. Украсьте верх торта ягодами и остатками крема.
  8. Охладите торт в холодильнике перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с крупами с фисташками готовится из свежих овощей молдавская кухня ферментация здоровое питание для детей блюдо к чаю кремовое медовый сладкие готовим с детьми рыбные блюда грибной богато белком украинская кухня с бараниной основной ингредиент - мука особое с шампанским с мясными изделиями с кремом масла сезонное с куриными яйцами вегетарианское праздничное с перловой крупой блюдо из овощей карнавальное