← Главная | Расширенный поиск →

Сусло

Онлайн рецепт сусло

Тема: Супы

Сусло — это ароматная смесь, получаемая в процессе варки зерна, используемая для производства пива и других алкогольных напитков.

Ингредиенты рецепта

  • Ячмень 1 кг
  • Вода 4 л
  • Хмель 50 г
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте ячмень под холодной водой и замочите его на 12-24 часа.
  2. Слейте воду и дайте ячменю прорасти в течение 3-5 дней, периодически поливая его.
  3. В большой кастрюле доведите 4 литра воды до кипения.
  4. Добавьте проращенный ячмень в кипящую воду и варите на медленном огне в течение 1-2 часов.
  5. Процедите сусло через марлю или сито, чтобы отделить зерно от жидкости.
  6. Верните сусло на огонь, добавьте хмель и варите еще 30 минут.
  7. Снимите с огня и охладите сусло до комнатной температуры.
  8. Добавьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте.
  9. Перелейте сусло в ферментер и оставьте на 1-2 недели для брожения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

полезное с квашеной капустой пирожное питательное с яйцом с рыбой креольская кухня очень сладкое с перловой крупой легкое в приготовлении растворимый кофе на основное блюдо воздушное комбинированное алкогольные классическая кухня приправа по-адыгейски без глютена на основе кваса домашнее блюдо из картофеля с алкогольным напитком бисквитный шоколадное освежающий блюдо из карпа хранение по-закарпатски готовить на сковороде