← Главная | Расширенный поиск →

Смалец

Онлайн рецепт смалец

Тема: Закуски

Смалец — это традиционный продукт, получаемый из свиного жира, который используется в кулинарии как для жарки, так и в качестве намазки на хлеб.

Ингредиенты рецепта

  • Свиное сало 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Специи (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свиное сало небольшими кусочками и положите в кастрюлю.
  2. Медленно растопите сало на маленьком огне, помешивая, чтобы оно не подгорело.
  3. Когда сало растопится, добавьте нарезанный лук и чеснок.
  4. Продолжайте варить на медленном огне, пока лук не станет золотистым.
  5. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  6. Процедите смалец через марлю или мелкое сито в чистую банку, чтобы удалить остатки.
  7. Дайте смалецу остыть до комнатной температуры, затем закройте крышкой и храните в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

жареное близко к классике польская кухня блюдо из яиц долгое приготовление долго готовить сладкие пирожки по сезону с острыми специями рождественское с алкоголем рецепт из ягод праздничный восточная кухня влажное холодное блюдо яблочный с луком с кремом с курицей вкусное с кофе без добавленного сахара на молоке сметанное по-провансальски с десерт с желтками с высоким содержанием белка