← Главная | Расширенный поиск →

Смалец

Онлайн рецепт смалец

Тема: Закуски

Смалец — это традиционный продукт, получаемый из свиного жира, который используется в кулинарии как для жарки, так и в качестве намазки на хлеб.

Ингредиенты рецепта

  • Свиное сало 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Специи (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свиное сало небольшими кусочками и положите в кастрюлю.
  2. Медленно растопите сало на маленьком огне, помешивая, чтобы оно не подгорело.
  3. Когда сало растопится, добавьте нарезанный лук и чеснок.
  4. Продолжайте варить на медленном огне, пока лук не станет золотистым.
  5. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  6. Процедите смалец через марлю или мелкое сито в чистую банку, чтобы удалить остатки.
  7. Дайте смалецу остыть до комнатной температуры, затем закройте крышкой и храните в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с овсом долгое приготовление в кляре блюдо из теста с клецками готовим с детьми с рисом испанская кухня сосиски экономичное антипохмелье консервация щавель ванильное кремовое с малиновым джемом ароматный авторская кухня богато клетчаткой здоровое питание по-закарпатски пюре больше 1 часа к Пасхе холодный способ с десертами энергетический национальная кухня круглогодично главное блюдо