← Главная | Расширенный поиск →

Суп «жюльен»

Онлайн рецепт суп «жюльен»

Тема: Овощные супы

Суп «жюльен» — это насыщенный и ароматный крем-суп, приготовленный на основе грибов и куриного мяса с добавлением сливок и сыра, который придаёт блюду особую нежность и сливочный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 300 г
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 200 мл
  • Сыр (твердый) 150 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку нарезанные грибы и готовьте, пока они не уменьшатся в объеме и не выделят сок.
  3. Выложите нарезанное куриное филе в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Влейте сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
  6. При необходимости можно добавить немного воды, если суп слишком густой.
  7. В конце добавьте натертый сыр и дождитесь его полного растворения.
  8. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в кляре испанская кухня для гурманов супы птица рецепт на праздник к новому году кофейный с кофеином мясные изделия простое узбекская кухня масла хлеб блюдо с костями с грибами для свинины праздничный с манной крупой домашние сладости угощение для детей рыба в тесте смешанный рецепт из карпа закуска пельмени паштет блюдо из свинины