Суп «жюльен»
Онлайн рецепт суп «жюльен»
Тема: Овощные супы
Суп «жюльен» — это насыщенный и ароматный крем-суп, приготовленный на основе грибов и куриного мяса с добавлением сливок и сыра, который придаёт блюду особую нежность и сливочный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Грибы (шампиньоны)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливки
200 мл
-
Сыр (твердый)
150 г
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанные грибы и готовьте, пока они не уменьшатся в объеме и не выделят сок.
- Выложите нарезанное куриное филе в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Влейте сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
- При необходимости можно добавить немного воды, если суп слишком густой.
- В конце добавьте натертый сыр и дождитесь его полного растворения.
- Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: