Суп-хашлама
Онлайн рецепт суп-хашлама
Тема: Супы из мяса
Суп-хашлама — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой наваристый мясной суп с овощами и пряностями. Отличается насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо (баранина или говядина)
500 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Порежьте мясо на куски и положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 1-1.5 часа.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и тоже нарежьте.
- Добавьте овощи в кастрюлю с мясом и варите еще 30-40 минут до мягкости.
- За 5 минут до готовности добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: