Суп овощной
Онлайн рецепт суп овощной
Тема: Овощные супы
Суп овощной - это легкое и питательное блюдо, приготовленное из свежих овощей, идеально подходит для вегетарианского меню.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
300 г
-
Морковь
150 г
-
Лук
100 г
-
Сельдерей
100 г
-
Кабачок
150 г
-
Помидоры
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте картофель, морковь, лук, сельдерей и кабачок кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
- Добавьте картофель и готовьте на среднем огне 10-15 минут.
- Затем добавьте кабачки и помидоры, варите еще 5-7 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте свежую зелень.
- Подавайте горячим, можно украсить дополнительной зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: