← Главная | Расширенный поиск →

Суп-холодец

Онлайн рецепт суп-холодец

Тема: Холодные супы

Суп-холодец — это холодное блюдо, приготовленное на основе бульона с мясом, которое застывает при охлаждении. Оно идеально подходит для подачи в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Свинина 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 5 шт
  • Соль по вкусу г
  • Желатин 20 г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте мясо и нарежьте его на крупные куски. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 2-3 часа.
  3. Когда мясо станет мягким, достаньте его из бульона и остудите. Бульон процедите через марлю.
  4. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 15 минут, затем добавьте его в горячий бульон и хорошо размешайте до полного растворения.
  5. Мясо нарежьте мелкими кусочками и выложите в форму. Залейте мясо бульоном с желатином.
  6. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 6-8 часов или до полного застывания.
  7. Готовый суп-холодец нарежьте на порции и подавайте с хреном или горчицей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

яблочный свежий горячее блюдо овощной креольская кухня охлажденное маринованное блюдо на праздник порционные для студентов для десерта огурцы чайное с желтками с ягодами безглютеновое по выходным на основное блюдо с колбасой молодежный сметана ванильное пирожное на горячее холодное веганское каша антипохмелье сливочное традиционное