Суп картофельный с черносливом и сушеными грибами
Онлайн рецепт суп картофельный с черносливом и сушеными грибами
Тема: Овощные супы
Суп картофельный с черносливом и сушеными грибами — это ароматное и сытное блюдо, сочетание нежного картофеля, сладковатого чернослива и насыщенного вкуса сушеных грибов придает ему уникальный характер.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Чернослив
100 г
-
Сушеные грибы
50 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Вода
1.5 л
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30 минут, затем отцеживайте и нарежьте.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте картофель, морковь и грибы.
- Варите на среднем огне 15-20 минут до готовности картофеля.
- В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные лук и чеснок в суп, затем добавьте чернослив.
- Посолите и поперчите по вкусу, варите еще 5-10 минут.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: