Суп из сельдерея с картофелем
Онлайн рецепт суп из сельдерея с картофелем
Тема: Овощные супы
Суп из сельдерея с картофелем — это легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно согревает в холодное время года. Он обладает нежным вкусом и полезен благодаря содержанию овощей.
Ингредиенты рецепта
-
Сельдерей
300 г
-
Картофель
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень для подачи
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавьте картофель и чеснок, перемешайте.
- Влейте овощной бульон, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- При желании, можно использовать блендер для пюрирования супа до однородной консистенции.
- Подавайте суп с зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: