Суп из риса и шпината с лимоном
Онлайн рецепт суп из риса и шпината с лимоном
Тема: Постные супы
Суп из риса и шпината с лимоном — легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Аромат лимона придает супу пикантность, а шпинат обогащает его полезными витаминами.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
100 г
-
Шпинат
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
- Всыпьте рис и перемешайте, готовьте 1-2 минуты.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
- Добавьте шпинат в суп и варите еще 5 минут до его мягкости.
- Снимите с огня, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Подавайте горячим, по желанию украсив дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: