Суп из кураги и риса
Онлайн рецепт суп из кураги и риса
Тема: Постные супы
Суп из кураги и риса — это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе сладость кураги и нежность риса, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Курага
100 г
-
Рис
150 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Куриный бульон
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Промойте курагу и замочите её в теплой воде на 30 минут. Затем нарежьте её мелкими кусочками.
- Рис промойте под холодной водой до прозрачности.
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
- В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте в кастрюлю нарезанную курагу и рис, перемешайте.
- Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне 20-25 минут, пока рис не станет мягким.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: