Суп из кураги
Онлайн рецепт суп из кураги
Тема: Постные супы
Суп из кураги — это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе сладость кураги и легкость овощного бульона, идеально подходит для холодных дней.
Ингредиенты рецепта
-
Курага
150 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Курагу промыть и замочить в горячей воде на 30 минут, затем нарезать мелкими кусочками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, а чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
- Добавить морковь и картофель, обжарить еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Добавить курагу в кастрюлю и продолжать варить еще 10-15 минут до готовности овощей.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подавать горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: