← Главная | Расширенный поиск →

Студень из курицы

Онлайн рецепт студень из курицы

Тема: Жаркое

Студень из курицы — это традиционное блюдо, представляющее собой холодное желе, приготовленное на основе куриного бульона с кусочками мяса и овощами. Идеально подходит для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта

  • Курица (бедра или грудка) 1 кг
  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком 5 горошин
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гелатин 30 г
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле залейте курицу водой, добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите пену.
  2. Убавьте огонь и варите курицу на медленном огне 1,5-2 часа до готовности.
  3. За 30 минут до окончания варки добавьте в бульон очищенные и нарезанные на крупные куски морковь, лук и чеснок.
  4. Выньте курицу и овощи из бульона. Овощи можно оставить для украшения, а курицу нарежьте на кусочки.
  5. Процедите бульон через марлю или сито, чтобы избавиться от остатков мяса и овощей.
  6. Замочите гелатин в небольшом количестве холодной воды на 10 минут, затем нагрейте его на водяной бане до полного растворения.
  7. Смешайте гелатин с горячим бульоном и тщательно перемешайте.
  8. В форму для студня выложите нарезанную курицу и овощи, залейте бульоном с гелатином.
  9. Оставьте студень остывать при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
  10. Перед подачей на стол аккуратно извлеките студень из формы и нарежьте на порционные куски.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

холодный суп ореховый с вермишелью богато белком чайное рецепт для праздника сушеные фрукты с мармеладом пюре с пивом чай для рыбы с шампанским тесто абрикосовые для кофе чесночный украинское без муки на кефире с бараниной с высоким содержанием белка популярное грибной сезонное с хлебом вкусный влажное миндаль индийская кухня