Соус грибной для котлет
Онлайн рецепт соус грибной для котлет
Тема: Соусы
Грибной соус для котлет — это насыщенный и ароматный соус, который прекрасно дополняет мясные блюда, придавая им особый вкус и текстуру.
Ингредиенты рецепта
-
Грибы (шампиньоны)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливочное масло
50 г
-
Сметана
200 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Грибы промыть, нарезать мелкими кусочками.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить, пока вся влага не выпарится.
- Влить сметану, хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне 5-10 минут.
- Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: