Соус луково-томатный
Онлайн рецепт соус луково-томатный
Тема: Соусы
Соус луково-томатный — это насыщенный и ароматный соус, идеально подходящий для пасты, пиццы или в качестве основы для различных блюд.
Ингредиенты рецепта
-
Лук
200 г
-
Помидоры
400 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик (свежий или сушеный)
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку и чесноку.
- Готовить на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими и не образуют соус.
- Добавить соль, перец и базилик, перемешать и готовить еще 5 минут.
- Соус готов, его можно подавать горячим или остудить и использовать позже.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: