← Главная | Расширенный поиск →

Соус луково-томатный

Онлайн рецепт соус луково-томатный

Тема: Соусы

Соус луково-томатный — это насыщенный и ароматный соус, идеально подходящий для пасты, пиццы или в качестве основы для различных блюд.

Ингредиенты рецепта

  • Лук 200 г
  • Помидоры 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик (свежий или сушеный) 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  3. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку и чесноку.
  4. Готовить на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими и не образуют соус.
  5. Добавить соль, перец и базилик, перемешать и готовить еще 5 минут.
  6. Соус готов, его можно подавать горячим или остудить и использовать позже.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

простые ингредиенты с карамелью легкое ореховое по рецепту безалкогольное блюда из грибов бисквитный с праздничной начинкой для основного блюда традиционное фрукты молодежный ароматный гарнир на гарнир скандинавская кухня китайская кухня свинина для салатов консервация долго хранится ягоды по-дальневосточному масла на молоке вино с выпечкой свежевыжатое горячее