← Главная | Расширенный поиск →

Соленые грибы

Онлайн рецепт соленые грибы

Тема: Консервация грибов

Соленые грибы — это традиционная закуска, которая отлично подходит к любым блюдам и может храниться длительное время. Они обладают насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы 1 кг
  • Соль 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошком 10 г
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно промойте и очистите от загрязнений. Если грибы крупные, нарежьте их на кусочки.
  2. В кастрюле вскипятите воду и добавьте грибы. Варите их на среднем огне 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  3. В отдельной емкости смешайте соль, нарезанный чеснок, лавровый лист и черный перец.
  4. Выложите отваренные грибы в стерилизованные банки, пересыпая их смесью соли и специй.
  5. Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, затем уберите в холодильник для окончательного засаливания на 1-2 недели.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осенний с перловкой холодная закуска основное с карамелью с чесноком десерт ферментированный турецкое острое с яичными желтками блюдо из кабачков долгая готовка приготовление из фруктов свежевыжатое в итальянском стиле растворимое необычное народное калорийное с черешней с ромом диетическое с острыми специями восточноевропейское с клерками с сухофруктами с вермишелью с цитрусами по-арабски