← Главная | Расширенный поиск →

Соленые огурцы

Онлайн рецепт соленые огурцы

Тема: Консервация овощей

Соленые огурцы — это хрустящая закуска, которая отлично подходит к любым блюдам и прекрасно сохраняется на зиму.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 1 кг
  • Соль 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 10 г
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно вымойте огурцы и оставьте их на 2-3 часа в холодной воде.
  2. Приготовьте рассол: в воде растворите соль, добавьте лавровый лист и черный перец.
  3. В стерилизованные банки уложите огурцы, чеснок и укроп.
  4. Залейте огурцы горячим рассолом, оставляя немного места сверху.
  5. Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, затем перенесите в холодильник.
  6. Дайте огурцам настояться в холодильнике минимум 1 неделю перед употреблением.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

соленая рыба для праздника с консервами доступное крем-суп для выпечки блюдо из риса горячий низкокалорийное пудинг к праздничному столу традиционное русское приготовление на вертеле для салатов с квасом традиционное блюдо запеченная рыба с орехами молочный суп ореховое с галушками крепкий польза для здоровья ферментированный блюдо из баранины паштет приправа классическое постное меню с пельменями