← Главная | Расширенный поиск →

Соленые баклажаны

Онлайн рецепт соленые баклажаны

Тема: Овощные закуски

Соленые баклажаны — это популярная закуска, приготовленная из свежих баклажанов, которые маринуются в соли и специях. Они имеют насыщенный вкус и отлично подходят к мясным блюдам или как самостоятельная закуска.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 1 кг
  • Соль 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Перец черный горошком 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 3 листика
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны тщательно помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Посыпать нарезанные баклажаны солью и оставить на 30-40 минут, чтобы выпустили сок.
  3. В это время подготовить маринад: в кипящей воде растворить оставшуюся соль, добавить измельченный чеснок, укроп, перец и лавровый лист.
  4. Отжатые баклажаны уложить в стерилизованные банки, заливая подготовленным маринадом.
  5. Закрыть банки крышками и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
  6. Соленые баклажаны готовы к употреблению через 3-5 дней.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с супом итальянская кухня время приготовления более 1 часа с сезонными овощами с завтрака больше 1 часа замороженное тыква коктейль блюдо на гарнир сельдерей для здоровья на праздничный стол богато витаминами карельская кухня зимнее слоеный ферментированный для гурманов из фруктов белковый крем рецепт из фруктов гренки рецепт с ягодами на закуску народное с укропом начинка крепкий вкус колбаса