← Главная | Расширенный поиск →

Квашеные баклажаны

Онлайн рецепт квашеные баклажаны

Тема: Овощные закуски

Квашеные баклажаны — это вкусная и питательная закуска, которая обладает характерным кисло-соленым вкусом и отлично подходит как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельного перекуса.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 1 кг
  • Соль 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Вода 1 л
  • Перец черный горошком 10 г
  • Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны тщательно промыть и нарезать кружками или полосками.
  2. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Чеснок очистить и нарезать мелко.
  4. В чистую банку укладывать слоями баклажаны, чеснок, укроп и специи.
  5. Воду довести до кипения и залить в банку с баклажанами, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для ферментации.
  7. После этого убрать в холодильник для хранения. Квашеные баклажаны готовы к употреблению через неделю.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыба с молоком для основного блюда богато витаминами с желтками рыбное самодельное влажное сгущенка пельмени с повидлом близко к классике в итальянском стиле блюдо из теста для соусов суп-пюре горшочковое сладкий аргентинская кухня для салата на кухне Кавказа блюдо из свеклы быстрое приготовление рецепт из карпа цитрусовое блюдо на гарнир по-закарпатски ароматное на гарнир чесночный