← Главная | Расширенный поиск →

Шкварочный хлебец

Онлайн рецепт шкварочный хлебец

Тема: Хлебцы

Шкварочный хлебец — это вкусный и хрустящий хлеб, приготовленный с добавлением шкварок, который отлично подходит к супам и салатам.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 250 мл
  • Шкварки 150 г
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 5 г
  • Растительное масло 30 мл

Как приготовить пошагово

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5-10 минут.
  2. В большой миске соедините муку и соль, добавьте дрожжевую смесь и растительное масло.
  3. Замесите тесто, затем добавьте шкварки и хорошо перемешайте.
  4. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность, сформируйте хлебец и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Дайте хлебцу подняться еще 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте хлебец 25-30 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

соус для гарнира в домашних условиях ферментированное с финиками заготовки круглогодично для кофе с майонезом высокобелковое с начинкой с ванилином блюда из баранины сладкое молочное красивое оформление домашний с десертом горячее блюдо долгоприготавливаемое очень сладкое европейская кухня ферментация овощи с завтраком новогоднее вишня алкогольное курица кремовый