← Главная | Расширенный поиск →

Квашеный чеснок

Онлайн рецепт квашеный чеснок

Тема: Закуски

Квашеный чеснок – это пикантная закуска, которая обладает характерным вкусом и ароматом, а также полезными свойствами, благодаря ферментации.

Ингредиенты рецепта

  • Чеснок 300 г
  • Вода 500 мл
  • Соль 50 г
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 г
  • Зонтики укропа (по желанию) 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Очистите чеснок от шелухи, оставив зубчики целыми.
  2. Вскипятите воду и растворите в ней соль, затем дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
  3. В чистую банку уложите чеснок, укроп, лавровый лист и перец.
  4. Залейте чеснок остывшим рассолом, чтобы он полностью покрыл зубчики.
  5. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней для ферментации.
  6. После этого переместите банку в холодильник. Квашеный чеснок готов к употреблению через неделю.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашние заготовки на вечеринку для пивоварения для вечеринки с желатином без молока сливочный белковое блюдо из диких животных доступное вермут рыбные блюда алкогольный напиток на праздники кулебяка сладкий можно на праздничный стол блюдо из свинины фрукты кровяные субпродукты сухари ферментированное с медом с высоким содержанием белка сушеные фрукты долгосрочное хранение чайное время тыква из сухарей лазанья