Шашлык-бастурма из баранины или свинины
Онлайн рецепт шашлык-бастурма из баранины или свинины
Тема: Шашлыки
Шашлык-бастурма из баранины или свинины — это вкусное и ароматное блюдо, в котором мясо маринуется и затем запекается или жарится, сохраняя все соки и натуральный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина или свинина
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Оливковое масло
100 мл
-
Уксус
50 мл
-
Соль
1 ст. ложка
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
- Нарежьте мясо на крупные куски.
- Измельчите лук и чеснок.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль, черный перец, паприку, кумин и лавровый лист.
- Добавьте в маринад мясо, лук и чеснок, хорошо перемешайте.
- Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 8-12 часов.
- Разогрейте гриль или сковороду.
- Насадите мясо на шампуры или выложите на сковороду.
- Обжаривайте шашлык на среднем огне, поворачивая, до золотистой корочки и готовности.
- Подавайте шашлык-бастурму горячим с овощами и лавашем.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: