← Главная | Расширенный поиск →

Перкельт из баранины с вином

Онлайн рецепт перкельт из баранины с вином

Тема: Жаркое

Перкельт из баранины с вином — это ароматное и сытное венгерское блюдо, приготовленное из нежного мяса баранины, тушеного с луком, сладким паприкой и красным вином, что придает ему насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сладкая паприка 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Красное вино 300 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на куски среднего размера.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте до золотистой корочки.
  5. Затем добавьте чеснок, сладкую паприку и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Влейте красное вино и дайте ему немного выпариться.
  7. Добавьте воду, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  9. Подавайте с гарниром и посыпьте свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без добавленного сахара русская кухня закуска с капустой экзотическое время приготовления более 1 часа куриное сырное рецепт из карпа молочный медовый с шоколадом к вину с финиками рецепт с печенью с сельдереем холодное для пасты в русском стиле панированное глазированные доступное паштет для пикника орехи ароматный пышное с черешней приготовление миндаль