← Главная | Расширенный поиск →

Шарлотка яблочная с сухарями ржаными и патокой

Онлайн рецепт шарлотка яблочная с сухарями ржаными и патокой

Тема: Фруктовые десерты

Шарлотка яблочная с сухарями ржаными и патокой — это оригинальный десерт, который сочетает в себе ароматные яблоки, хрустящие ржаные сухари и сладкую патоку, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 500 г
  • Ржаные сухари 150 г
  • Патока 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В миске смешать яблоки с корицей и немного сахара, оставить на 10 минут.
  2. В отдельной миске взбить яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  3. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешивая.
  4. Влить патоку и тщательно перемешать до однородности.
  5. Ввести ржаные сухари и яблоки в тесто, аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в смазанную форму для выпечки.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
  8. Дать остыть, нарезать и подавать к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-немецки напитки медовый по выходным можно готовить с детьми копченое луковое охлажденное время приготовления более 1 часа с гречкой традиционное с выпечкой кремообразное сохранение на природу бисквитный на основное осеннее блюдо особое с манной крупой молодежный без молока с чесноком к чаю ароматный основное тесто богато клетчаткой настоящее на кухне Кавказа с яйцом