← Главная | Расширенный поиск →

Рулет с яблочно-ореховой начинкой

Онлайн рецепт рулет с яблочно-ореховой начинкой

Тема: Фруктовые десерты

Рулет с яблочно-ореховой начинкой — это сладкое и ароматное десертное блюдо, в котором тонкое тесто завернуто вокруг нежной начинки из яблок и грецких орехов.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 3 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и корицу, обжарить до мягкости.
  3. Измельчить грецкие орехи и добавить к яблокам, перемешать и снять с огня.
  4. В миске смешать яйца, молоко, ванильный сахар, соль и взбить до однородности.
  5. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  6. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Готовый корж остудить, затем аккуратно перевернуть на чистое полотенце.
  9. На корж равномерно распределить яблочно-ореховую начинку и свернуть в рулет.
  10. Убрать рулет в холодильник на 1-2 часа для стабилизации, затем нарезать и подавать.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время приготовления 3-4 часа весеннее на природу овощной для детокса белковый крем польза для здоровья для праздничного стола кофейный миндаль основное десерт осеннее на кухне Кавказа с подливкой блюдо на обед богато белком блюда из баранины рыбный с черносливом кокосовое сало соленая рыба на праздничный стол детское аргентинская кухня кислые соусы с картошкой орехи