Рулет с яблочно-ореховой начинкой
Онлайн рецепт рулет с яблочно-ореховой начинкой
Тема: Фруктовые десерты
Рулет с яблочно-ореховой начинкой — это сладкое и ароматное десертное блюдо, в котором тонкое тесто завернуто вокруг нежной начинки из яблок и грецких орехов.
Ингредиенты рецепта
-
Яблоки
3 шт.
-
Грецкие орехи
100 г
-
Сахар
100 г
-
Мука
250 г
-
Яйца
3 шт.
-
Молоко
150 мл
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
1 пакетик
-
Соль
1 щепотка
-
Корица
1 ч. л.
-
Сливочное масло
50 г
Как приготовить пошагово
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и корицу, обжарить до мягкости.
- Измельчить грецкие орехи и добавить к яблокам, перемешать и снять с огня.
- В миске смешать яйца, молоко, ванильный сахар, соль и взбить до однородности.
- Постепенно добавлять муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Готовый корж остудить, затем аккуратно перевернуть на чистое полотенце.
- На корж равномерно распределить яблочно-ореховую начинку и свернуть в рулет.
- Убрать рулет в холодильник на 1-2 часа для стабилизации, затем нарезать и подавать.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: