Сельдь жареная, с луковым соусом-I
Онлайн рецепт сельдь жареная, с луковым соусом-I
Тема: Рыбные блюда
Сельдь жареная с луковым соусом - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Хрустящая корочка и ароматный луковый соус создают гармоничное сочетание.
Ингредиенты рецепта
-
Сельдь
2 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Молоко
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
- Сельдь очистить и нарезать на порционные куски. Приправить солью и перцем.
- В миске смешать муку, яйцо и молоко до получения однородного теста.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Обмакнуть куски сельди в тесто и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде до мягкости.
- Добавить немного воды к луку, довести до кипения и потушить 5-7 минут.
- Подавайте жареную сельдь с обжаренным луком сверху.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: