Соленые грибы - холодный способ
Онлайн рецепт соленые грибы - холодный способ
Тема: Соленые закуски
Соленые грибы - это простая и вкусная закуска, приготовленная холодным способом, которая прекрасно дополняет любое блюдо и отлично хранится.
Ингредиенты рецепта
-
Грибы (шампиньоны или белые)
1 кг
-
Соль
100 г
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Укроп (свежий или сушеный)
1 пучок
-
Лавровый лист
3 шт.
-
Перец черный горошком
10 г
-
Вода
1 л
Как приготовить пошагово
- Вымойте грибы под холодной водой и нарежьте их на крупные куски.
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и перемешайте до полного растворения.
- В кипящую воду положите грибы и варите 5-10 минут.
- Слейте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде.
- В чистую банку или контейнер уложите грибы, чередуя их с нарезанным чесноком, укропом, лавровым листом и перцем.
- Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, затем уберите в холодильник.
- Через неделю грибы будут готовы к употреблению.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: