← Главная | Расширенный поиск →

Телячьи легкие в кислом соусе-1

Онлайн рецепт телячьи легкие в кислом соусе-1

Тема: Блюда из говядины

Телячьи легкие в кислом соусе — это оригинальное блюдо, в котором нежные легкие телятины готовятся в насыщенном соусе с кисло-сладким вкусом, придающим блюду особую пикантность.

Ингредиенты рецепта

  • Телячьи легкие 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Телячьи легкие тщательно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить тертую морковь и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Выложить легкие в кастрюлю, перемешать и готовить на среднем огне около 10 минут.
  5. Нарезать помидоры и добавить их в кастрюлю.
  6. Влить уксус, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
  7. Тушить под крышкой на медленном огне еще 20-30 минут до готовности легких.
  8. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

куриное салат кофе без молока долгая готовка без яйца с десертами пюре коктейльный с выпечкой в итальянском стиле особое событие легкое блюдо для салата каунасская кухня с финиками с копченой сельдью можно замораживать с консервами в сезон освежающее с шампиньонами грили ягоды армейская кухня блюда из баранины чайное время с карамелью утреннее с квашеной капустой