Телячьи легкие в кислом соусе-1
Онлайн рецепт телячьи легкие в кислом соусе-1
Тема: Блюда из говядины
Телячьи легкие в кислом соусе — это оригинальное блюдо, в котором нежные легкие телятины готовятся в насыщенном соусе с кисло-сладким вкусом, придающим блюду особую пикантность.
Ингредиенты рецепта
-
Телячьи легкие
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт
-
Уксус
3 ст. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Телячьи легкие тщательно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие кусочки.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить тертую морковь и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Выложить легкие в кастрюлю, перемешать и готовить на среднем огне около 10 минут.
- Нарезать помидоры и добавить их в кастрюлю.
- Влить уксус, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
- Тушить под крышкой на медленном огне еще 20-30 минут до готовности легких.
- Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: