← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое из говядины с грибным соусом

Онлайн рецепт жаркое из говядины с грибным соусом

Тема: Жаркое

Жаркое из говядины с грибным соусом - это сытное и ароматное блюдо, в котором нежное мясо говядины готовится с грибами в насыщенном соусе, идеально подходящим для подачи с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 800 г
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Говядину нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо в кастрюлю.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 5-7 минут.
  3. Посыпьте овощи мукой, перемешайте и готовьте 2 минуты.
  4. Влейте воду и добавьте сметану, доведите до кипения.
  5. Перелейте соус в кастрюлю с мясом, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.
  6. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и дайте настояться 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

абрикосовые к праздничному столу сельдерей время приготовления 30 минут из свинины блюдо с мясом основа непросто европейская кухня алкогольный напиток фруктовый с ликером детское с помидорами по-дальневосточному домашнее вино с сухофруктами бутерброды утреннее с галушками с лапшой салат для праздничного стола к вину холодный способ зимой кислый кремообразное из картофеля алкогольное