Жаркое из говядины с грибным соусом
Онлайн рецепт жаркое из говядины с грибным соусом
Тема: Жаркое
Жаркое из говядины с грибным соусом - это сытное и ароматное блюдо, в котором нежное мясо говядины готовится с грибами в насыщенном соусе, идеально подходящим для подачи с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Грибы (шампиньоны)
300 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Мука
2 ст. ложки
-
Сметана
200 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Вода
500 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Говядину нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо в кастрюлю.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 5-7 минут.
- Посыпьте овощи мукой, перемешайте и готовьте 2 минуты.
- Влейте воду и добавьте сметану, доведите до кипения.
- Перелейте соус в кастрюлю с мясом, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.
- В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: