← Главная | Расширенный поиск →

Сдобные полумесяцы

Онлайн рецепт сдобные полумесяцы

Тема: Сдобная выпечка

Сдобные полумесяцы — это мягкие и воздушные булочки, приготовленные из ароматного теста с добавлением масла и сахара, которые идеально подходят к чаю или кофе.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 5 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яйцо для смазки 1 шт
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В теплом молоке растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставьте на 10-15 минут до появления пены.
  2. В глубокой миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.
  3. В центре муки сделайте углубление, добавьте яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи.
  4. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте около 1 часа.
  6. Подошедшее тесто обомните, разделите на кусочки и раскатайте в круги.
  7. Нарежьте круги на 8 треугольников и скатайте их в полумесяцы.
  8. Выложите полумесяцы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте им подойти еще 30 минут.
  9. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте полумесяцы взбитым яйцом.
  10. Выпекайте полумесяцы 20-25 минут до золотистого цвета.
  11. Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячее блюдо блюдо из мяса слоёное с домашней лапшой с глазурью досуг с медом безалкогольное индийская кухня летний с манной крупой с сливками суп можно замораживать приготовление в домашних условиях с мандаринами традиционное блюдо чайное с фрикадельками с помидорами комбинированное грибы с высоким содержанием белка с телятиной бобовые острое мясные блюда бюджетное блюдо с мясом рыбное блюдо