← Главная | Расширенный поиск →

Салат по-турецки

Онлайн рецепт салат по-турецки

Тема: Овощные салаты

Салат по-турецки — это яркое и освежающее блюдо, состоящее из свежих овощей, зелени и легкой заправки. Он отлично подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 300 г
  • Огурцы 200 г
  • Красный лук 100 г
  • Болгарский перец 150 г
  • Петрушка 30 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры нарежьте кубиками.
  2. Огурцы очистите и нарежьте полукружьями.
  3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  5. В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи.
  6. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  7. В отдельной емкости приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец.
  8. Заправьте салат полученной смесью и аккуратно перемешайте.
  9. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с сыром ванильное с безе молдавская кухня на первое сладкий фруктовый традиционное блюдо панированное летние птица молочный продукт колбасные изделия на вечеринку для завтрака холодный суп бисквитный непросто вяленая рыба торт без яиц типы теста с миндалем блюдо из баранины с десертом с хреном теплое миндальный грузинская кухня безалкогольный