Салат по-турецки
Онлайн рецепт салат по-турецки
Тема: Овощные салаты
Салат по-турецки — это яркое и освежающее блюдо, состоящее из свежих овощей, зелени и легкой заправки. Он отлично подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
300 г
-
Огурцы
200 г
-
Красный лук
100 г
-
Болгарский перец
150 г
-
Петрушка
30 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Огурцы очистите и нарежьте полукружьями.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Болгарский перец нарежьте соломкой.
- В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку.
- В отдельной емкости приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец.
- Заправьте салат полученной смесью и аккуратно перемешайте.
- Дайте настояться 10-15 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: