← Главная | Расширенный поиск →

Кофе по-турецки

Онлайн рецепт кофе по-турецки

Тема: Напитки

Кофе по-турецки — это традиционный способ приготовления кофе, который позволяет раскрыть его насыщенный вкус и аромат. Напиток готовится в специальной посуде — джезве, и подается с пенкой.

Ингредиенты рецепта

  • Кофе молотый 2 ст. ложки
  • Вода 150 мл
  • Сахар по вкусу г
  • Кардамон (по желанию) 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В джезву налейте холодную воду.
  2. Добавьте молотый кофе и сахар по вкусу.
  3. Если хотите, добавьте щепотку кардамона для аромата.
  4. Перемешайте смесь и поставьте на медленный огонь.
  5. Когда кофе начнет закипать и появится пена, снимите джезву с огня.
  6. Дайте кофе немного успокоиться, затем снова поставьте на огонь.
  7. Повторяйте процесс 2-3 раза, чтобы получить хорошую пену.
  8. Разлейте кофе по чашкам, стараясь не перемешивать осадок на дне, и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без глютена рецепт из карпа для рулета на кухне Кавказа бисквитный с фруктами для супа приготовление на пару легкое национальная кухня для вторых блюд греческая кухня первое блюдо гренки с перловкой горячее блюдо баранина с специями в кислом соусе горшочковое мороженое русская кухня на второе холодный способ блюдо с бобовыми осенью с квашеной капустой лазанья восточная кухня вкусный