Розеты свиные по-провансальски
Онлайн рецепт розеты свиные по-провансальски
Тема: Блюда из свинины
Розеты свиные по-провансальски — это ароматное и сытное блюдо, в котором свиное мясо запекается с прованскими травами и специями, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Свиное филе
1 кг
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Сухие прованские травы
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Свежая зелень (петрушка, базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Вымойте свиное филе и нарежьте его на тонкие ломтики.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, прованские травы и паприку.
- Замаринуйте мясо в полученной смеси на 1-2 часа.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- На противень выложите маринованные ломтики мяса, свернув их в форме розет.
- Сбрызните лимонным соком и посыпьте свежей зеленью.
- Запекайте в духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячими с любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: