← Главная | Расширенный поиск →

Буженина по-венгерски

Онлайн рецепт буженина по-венгерски

Тема: Мясные закуски

Буженина по-венгерски — это ароматное мясное блюдо, приготовленное из свинины с добавлением паприки и других специй, запеченное до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея или корейка) 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Паприка сладкая 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Укроп сушеный 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить.
  2. Измельчить чеснок и смешать его с паприкой, солью, перцем и укропом.
  3. Полученной смесью натереть мясо, обрабатывая его со всех сторон.
  4. Обмазать мясо оливковым маслом и положить на противень.
  5. Добавить лавровый лист.
  6. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке около 1,5-2 часов.
  7. За 30 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  8. Готовую буженину оставить остывать, а затем нарезать и подавать к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легкое в приготовлении с консервами сгущенка низкокалорийное для двоих с маслом по-домашнему на зиму смешанный первое блюдо сироп сразу на стол из сухарей с десертами летние молочные продукты для супа блюдо с овощами для основного блюда с фасолью арабская кухня с напитками летний простое в приготовлении угощение жареное ягоды для начинки миндаль сложное