Буженина по-венгерски
Онлайн рецепт буженина по-венгерски
Тема: Мясные закуски
Буженина по-венгерски — это ароматное мясное блюдо, приготовленное из свинины с добавлением паприки и других специй, запеченное до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея или корейка)
1 кг
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Паприка сладкая
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Укроп сушеный
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
- Свинину тщательно промыть и обсушить.
- Измельчить чеснок и смешать его с паприкой, солью, перцем и укропом.
- Полученной смесью натереть мясо, обрабатывая его со всех сторон.
- Обмазать мясо оливковым маслом и положить на противень.
- Добавить лавровый лист.
- Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке около 1,5-2 часов.
- За 30 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
- Готовую буженину оставить остывать, а затем нарезать и подавать к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: