Пудинг из тыквы и яблок
Онлайн рецепт пудинг из тыквы и яблок
Тема: Фруктовые десерты
Пудинг из тыквы и яблок — это нежное и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы и яблок, создавая гармоничный вкус и текстуру.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
300 г
-
Яблоки
200 г
-
Молоко
250 мл
-
Сахар
100 г
-
Яйца
2 шт
-
Корица
1 ч.л.
-
Ванильный экстракт
1 ч.л.
-
Соль
1 щепотка
-
Масло сливочное
30 г
Как приготовить пошагово
- Очистите тыкву и нарежьте её кубиками. Яблоки тоже очистите и нарежьте.
- В кастрюле доведите до кипения молоко с сахаром и корицей.
- Добавьте нарезанную тыкву и яблоки в молоко, варите на медленном огне до мягкости (примерно 15-20 минут).
- Взбейте яйца с ванильным экстрактом и щепоткой соли.
- Снимите с огня тыквенно-яблочную смесь и дайте немного остыть. Затем пюрируйте её блендером до гладкой консистенции.
- Постепенно введите яичную смесь в пюре, тщательно перемешивая.
- Вылейте массу в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока пудинг не станет упругим и не подрумянится сверху.
- Дайте остыть перед подачей, можно подавать с взбитыми сливками или мороженым.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: